Обманчивый путь

Вадим Задорожный
В элитном кругу заваруха,
Чужих здесь не любят, но вот,
Пошла по иному житуха,
Упершись в крутой поворот.

Так думалось многим правдивым,
Уставшим от слов и посул,
Победа над злом допустима,
Не зря свежий ветер подул.

Менялись и люди и время,
Но, только в маститом кругу
Росло боязливости семя,
Как ломкий сорняк на лугу.

"Ломались" мораль и устои
Взращенные на воровстве,
Казалось, что общество строит
Порядочный быт в торжестве.

Но, кто же мог знать, что авансом
Просчитан обманчивый путь,
И нет даже малого шанса
С его колеи повернуть.

6.02.2017г.