Я сегодня не человек

Гисметуллов Аб
Я сегодня не человек.
Улыбаясь, хожу, как обычно.
На любой разговор я в ответ
Вдруг включаю взаимность, привычка.

А по делу, сейчас все равно.
Не идёт от души к вам дорога.
Понимаю, что не хорошо,
Но, увы, социальная рвота.

Кто-то скажет, что парень зазнался.
Кто-то скажет, что даже протух.
И клянусь Вам, Ребят, я пытался,
Но герой мой сегодня потух.

Что жду завтра? Опять разговоры.
И опять, улыбаясь, скажу:
"Вам спасибо за ваши заботы"
А забота ли?
            Я не пойму.