Что за окошком?

Нина Савельева 4
Утро...отдернула темную штору.
-Что за окошком?-спросил ты с постели.
-Хмуро, морозно.Не видно и гОру.
Ночь во дворах танцевали метели.

"Вести"...Война-страх и детские слезы.
Боже мой! Боже! Ну, что же за звери?
Что там метели и  что там морозы,
если тепло, целы окна и двери!

-Что, говоришь, за окошком? Погода
что-то не радует...
                Телеэфир
перечеркнул прегрешенья природы.
- Мир за окном!
         Слышишь? Мир!

               6.02.17