53 Не замел века нового хвостик..

Владимир Дубровский 3
           Не замел века нового хвостик,
           Антологию старых картин,
           Помню я твой "надпалубный" мостик
           Над зеленой волной мезонин.
           И тебя в кимоно на диване,
           И крест-накрест кинжалы над ним,
           И " Кутёж трех князей" Пиросмани,
           Даже таксы крутой псевдоним.
           И твои родовые иконки,
           Самовара потухшую медь,
           Те шкатулки из желтой соломки,
           Ту казачью бывалую плеть,
           И семейный альбом фотографий, 
           Где есть те, кого власть извела,
           Кто зарыт где - то без эпитафий,
           Вдалеке от родного села,            
           И большую бутыль самогона,
           Не посмевшей до дна обмелеть,
           В царстве блата, вранья и талона
           Красный должен догмат околеть.         
           Стала водка и та дефицитом,
           Суррогатный травил плюрализм,          
           Лег в обнимку с разбитым корытом
           Производственный наш кукрынизм.
           Я ж горланил шутливые стансы
           Про чердачный, счастливый мирок,
           Пели мы городские романсы
           Про жестокий любовный урок,
           И ты нежности тайн не хранила
           В водопаде душистых волос,          
           Как Ким Бессинджер дерзко дразнила
           Откровеньем раскованных поз,            
           И нам жизни звучало бельканто,
           И лаванда пахуче цвела,
           Эротичная в мысль доминанта,
           Вдруг, экспансией ярко вошла.