Скала

Владислав Черейский
Скол души расплёл тетиву витязя.
Ситец марта умертвил мизинец зимы.
Тьма мимозы в чулане потрясла память.
Мятная ряса травила монаха,
Махнувшего рукой благословения.
Цеплял кандалами длани.
Дань снов – новый трибун страха.
Контрибуция за жизнь –
Жизнь на одинокой пыльной скале.