У каждого своя тропа

Ольга Морозова 9
Для каждого своя тропа,
А блудим по чужим.
И ноша чуждая тебе-
Склоняет до земли.

Рождённый,  чтоб сады растить,
Вдруг дровосеком стал…
«Рубить сплеча, оно ж быстрей-
Так доброхот сказал -

Ты что??? удумал сад растить
И тратить столько лет?!
Пока дождешься урожай
Ты будешь уже дед.

Неужто, станешь ждать года,
Когда созреет плод?..
А так бери – руби дрова
Не тягот, не забот…

Дрова они всегда в цене
А сад – огромный риск…»
Ты молча выслушай его
И низко поклонись.

Ещё немного помолчав
Скажи ему в ответ:
Растить САДЫ - моя тропа
У каждого свой След!!!
06.02.17    18:08