Небесная лампочка

Лена Аккуратова Свердлова
Вот погаснет небесная лампочка -
Светлячок на престоле ночи.
И заря, в своих розовых тапочках
Разбросает повсюду лучи.
И в траве застрекочут кузнечики
О своих, о кузнечьих делах.
Воробьи загалдят, делать нечего,
Им неведом, наверное, страх.
Распустили короткие пёрышки,
Норовят влезть под струи воды.
Дня великого только зародышек,
Дня ушедшего, - только труды.