К Светлане Командровской на её Бабье лето

Григорий Полозюк
                Отменно вкусно описано лето тобою


  Как не влюбиться
 в это лето бабье ,
попав в его
тенёта колдовские ,

что паучки летящие
 по-рабьи,
под солнышком осенним
настелили ,

не уберечь себя
от воздуха хмельного ,
 нельзя не слышать
 журавлиного призыва, 

Не видеть неба синеву
в зеркальных лывах,
засыпанных листом
багряно жгучим !