Страшный сон

Елена Авджи
Вокруг меня пылало пламя
И развевалось ,словно знамя
От ужаса сердце не билось-
Во сне мне это все приснилось

...Люди вокруг,много людей вокруг...
И крик и стон повсюду слышен
Кто то зовет из тьмы....И вдруг...
Кто то на землю падает,и больше он не дышит

Земля-в крови,Трава-вся красная,
"Живого" места не найти
О Боже!Жизнь наша прекрасная...
Когда успела отцвести?

Вокруг пожары,кучи пепла...
Людей-все меньше,трупов-море...
Со всеми счеты ты свела-
Довольно!В каждом доме горе!!!

Горело пламя роковое,
Огонь все ближе подступал,
А было время ведь такое-
Где каждый пятый умирал...

13ноября1986год