Счастье детства

Любовь Ульянова
На пригорке Кремль -
Сторож эпохальный,
Город малый, древний,
Вид провинциальный.

Волок - баржи - Лама -
Станция причала.
Счастье детства мама
Лодочку качала!

Улиц пункт конечный -
Ткацкие цеха.
График сменный, встречный,
Жизни у станка.

Пели колыбельную
Мне "уток" с "основой",
Платьице нательное
Ткали мне в дорогу.

Как плотина воды,
Выпустив однажды,
Юность в путь! Свобода!
И корабль отважен!