Золотой туман

Валерий Нуартье
Февральский  задумчивый  вечер…
Вокруг   тишина  и  покой.
Лишь  в  роще  синицы   щебечут
И  тает  туман  золотой.


Окутает   пледом  деревню
И  шелком  атласным  поля.
В  таинственной  дымке  деревья
У  речки   зеркальной   стоят.


Уныло   закат   догорает
И  в  бархатном  сумраке  плес.
Последний  луч  солнца  ласкает
Седые   макушки    берез.