Еще раз про того, который не стрелял

Павел Берестов
                Я не люблю, когда стреляют в спину,
                Я также против выстрела в упор.
                Владимир Высоцкий.

Все буднично, но в том и суть. Расстрельная стена.
У той стены не кто-нибудь, - там целая страна.
Но ружья поднимает не войковский отряд,
Законами стреляет в нее Охотный ряд.
Народ ее в тот раз почти что спас,
Но кто-то на расстреле настоял.
Приказ для них – и в Африке приказ,
Но были те, кто так и не стрелял.

История России всегда на перекос,
Кто враг, а кто мессия – извечный наш вопрос.
Судебные решения пекутся как блины,
Чтоб не было сомнений о будущем страны.
А мы все будем цокать языком,
И мир своим безвольем удивлять,
А ей осталось говорить тайком
С тем, кто не струсил, и не стал стрелять.

Война им как гулянка, - грохочут сапоги.
Элитная делянка – сплошные сорняки.
А с теми, кто не с ними, - короткий разговор.
И подлый выстрел в спину – естественный отбор.
Все так и было на исходе дня,
У самых стен Московского Кремля,
Чеченский снайпер выстрелил в меня,
Убив в упор того, кто не стрелял.


Войков - командовал расстрелом царской семьи.
Охотный ряд - расхожее название ГД