Пыль

Владислав Черейский
Пыль поглощает лощёные мысли дорог.
Жизнь комом горла хрипит полуночный сонет.
Море зевает заученным ветром дождей.
Небо готово нажать песни грома курок.

Тайны понурым молчаньем снуют в тишину.
Боги софитами звёзд разрисуют туман.
Птицы, шарахаясь в космос, ликуют в лицо.
Факел обидел фонарь невниманием дня.

Туча казалась тачанкой смертельных идей.
Солнце устало внимать поцелуям змеи.
Сталь лебединою статью пронзило стекло.
Моль замолила грехи неизвестных теней.

Зыбь золотого огня поразит слепотой.
Жест паука исчезает иллюзией сна.
Тварь замогильно хохочет экстазом любви.
Крики молчания сводят умы с ума.

Плед греет лёд постоянством упрямого зла.
Вечер сморило укусом мороки забот.
Стон камертона стаканом зальётся в дыму.
Скрипы гортани пронзят менуэтом строк.

Капля слезы безнадёжно завалит слона.
Стая кошмаров – эпиграф тревоги в ночи.
Город проснётся умытым ребёнком цветов,
Круг будет замкнут, дорогой летит пыль.