Времена жизни

Зеленый Шоколад
То вверх, то вниз бегут судьбы ступени.
Жизнь невозможно повернуть назад.
Весенний день настоян на сирени,
Но отцветёт сиреневый закат.
Весна, как ручеёк вольётся в лето,
Петь птицам и высиживать птенцов.
Но солнечные летние рассветы,
Закроет осень шторкой облаков.
Обманет позолоченной картинкой.
Не тронет зелень ели и сосны.
Придёт зима, пушистые снежинки
Укроют землю снегом до весны.
Изменчивы природы акварели,
Картину "Жизнь" рисует каждый сам.

Но солнце ярче, звонче птичьи трели
Для тех, кто очень верит в чудеса.