Пошлю я всех. Начну опять сначала

Наталья Кокшарова
Пошлю я всех. Начну опять сначала.
Не в первый, не в последний может раз.
Высокопарных слов так много, толку мало.
Но хочется все ж верить им подчас.

Поверить снова в честность, в благодарность,
В открытые сердца, в борьбу со злом.
А в голове появится вдруг ясность,
Когда опять швырнули в грязь лицом.

Опять, опять, опять и снова, снова.
На землю, в пыль, во прах, все блажь, все суета.
Как больно бьют слова, больней ножа любого.
Но я опять встаю, стираю грязь с лица.

Казалось бы, зачем? Но что-то тянет
К добру и свету, к радости, теплу.
И чудится – вот-вот уже настанет
Тот миг, когда все это обрету.