Стихи одного сна

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР СОРОЧКИН - http://www.stihi.ru/avtor/sorochkin61 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 07" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

1

В теплушке уснёшь на товарных путях,
В составе, весь день простоявшем по зною,
И спишь, и какой-нибудь видишь пустяк,
А поезд поехал, вихляя спиною. –

Уже он успел разогнаться, дрожа
На полном ходу, и, не метя в пророки,
Болтается в клетке вагонной душа,
Боясь ненароком отстать по дороге...

2

Ребёнком ты волен туда убежать,
Где можно, как тёплый кусок каравая,
За пазухой годы свои подержать,
Себя – за глаза – в старике узнавая.

И смотришь, не веря, досужую быль,
Что жжёт, как вода ключевая в ушате...
Проснёшься – и плачешь... И всё позабыл...
И бабушка скажет: "Не спи на закате..."