Псалом11

Дударев Валерий 2
Спаси  меня, Господь!

Не  стало  праведных,  и  искренних  не  стало,
Так  мало  стало  правды  у  людей,
Ложь  ближнему  для  каждого  быть  ложью  перестала,
И  льстят   уста  притворные  неправдою  своей.

Но  победит  Господь  язык  велеречивый,
И  тех,  кто  говорит  коварства  языком:
"  Мы  правду  наговором  и  обманом  пересилим,
Кто  свяжет  нам  уста? Кто  господин  нам  в  том?

Так  говорит  Господь:

"Ради  страданий, воздыханий  бедного, гонимого  восстану,
И  защищу,  спасу  в  страданиях  и  бедствиях  его
На  место  безопасное поставлю,
Где  не  уловят  злые  языки  и  козни  никого."

И  чисто  слово  Господа,  как серебро  которое  в  горниле
Очищено  и  переплавлено  семь  раз.
Слова  Его  не  раз  спасли  и  сохранили,-
Спаси  от  козней  и  злословия  сейчас.

Когда  повсюду  ложь  и  козни  лживых,
Когда  так  мало  искренних  и  честных  слов,
Когда  возвысились  в  успехах  нечестивых
Ничтожные  из  человеческих  сынов.