ПараНоевое

Татьяна Шеина
Прилёг усталый Ной на травку под сосною.
До ужаса цветной кошмар явился Ною.
Грядёт второй потоп, ковчег чихает паром,
И твари – толпы толп – построились по парам.
Но Бог их всех велит смешать, чтоб - на сей раз-то -
Перераспределить по принципу контраста,
Животный мир земной пока не слишком развит –
Пора бы, дескать, Ной, его разнообразить!
И Ной, наморщив лоб, ваяет список длинный
Из ёжеантилоп и бегемопавлинов.
Зелёный какаду и красный лори толстый
Со временем дадут забавное потомство.
Вздыхает Ной, ворчит, потеет от напруги:
Кого слону вручить в законные супруги?
Кто станет парой льву – колибри? крот? кузнечик?
А звери всё плывут, поток их бесконечен…
…Спасибо, разбудил, зубами громко щёлкнув,
Пятнистый крокодил с пушистой рыжей чёлкой.

01/02/2017