И рукопись горит...

Татьяна Шеина
И рукопись горит, и страх застрял внутри,
И радиоэфир исправно гонит волны…
На всяких мастеров довольно Маргарит –
Вот только мастера не очень-то довольны.

Всё реже тянет в свет, всё чаще – на покой,
Подвалы пыльных душ обходит ветер странствий.
А девочки любви желают – не такой! –
Им жизненно важны булгаковские страсти:
Чтоб Дьявол - впереди, опасность – по пятам…

Скупают перья, воск, Таро, кристаллов горы,
Заводят гримуар и чёрного кота –
И пишут в соцсетях: «Я стала ведьмой с горя!
Весь мир – враждебный мрак, мой мастер слаб и глуп –
Отныне только я ему опорой буду!»

Он спит и видит Рим, а девочка в углу,
Обиженно сопя, играет в куклы Вуду.

(с) She 06.02.2017г.