Побег из словесной тюрьмы 06. 02. 2017

Евгенний Смагинн
Рифмы - к чёрту!
Размеры - на плаху!
Как сказали бы неугодные мне Тютчев и Фет -
Манифестирую на прошлые п о к о л е н и я памфлет!

Режьте аорты,
Бейте беззащитную классики птаху,
Не буду просить вас давать свой обет.
контроля нет.

Литература превращается в какой-то вид спорта,
Что ведёт к несомненному и приближающемуся её краху,
мы словесности кастет!
(не)мирный бунт с жертвами в минус миллионы словоформ.

Избавимся от влияния какого-то Чарльза Ворта*.
мысленный процесс длится одну десятую птичьего маха
и нам понадобилось с т о л е т
чтобы поднести к своему виску п и с т о л е т.

нет контроля нет.
я без жанра. Это не памлфет.
Побег неудачен,
Пожалуй, старею,
Я не Адам Ворт** -
Пойман ямбом и хореем.

Чарльз Ворт - французский модельер английского происхождения, один из первых представителей высокой моды
Адам Ворт - американский преступник XIX века, «Наполеон преступного мира»