Февральское тепло

Надежда Васнецова
Вот снова слезы наших предков лью,
Стучит февраль по моему окну,
Как будто там в сырой потьме,
В смиренном горе, кто то молит о стране...

Как буд то Матерь Божья священною слезою,
Снега февральские молитвами согрела,
И пролила дожди водою...

"Ах , дети вы мои, за ужасом войны!
Омоют ль мои слезы вас,
Почуете ли вы,
Как плачим мы -Пристольные,
И как скорбим все Мы"...