Не зову

Валерий Останин
Посвящается С.


Я не зову тебя по имени,
А просто из окна гляжу.
Как робкий взор твой-небо синее.
И губы сжаты,словно в инее,
Когда чуть ближе подхожу.
И мыслями, как снегом тающим,
Укрыт далекий горизонт...
Под ними ландыш не цветет.
Лишь зайчик света промелькнет,
За солнцем следом ускользающий.
Я не зову тебя. Я пальцем
Сердечко на стекле черчу,
И просто рядом быть хочу,
Не торопясь куда то дальше.
Весны дождаться и прогалин
В сугробах прошлого извне...
Чтоб цвел багульник при луне
Задумчивый,лишенный тайны.
Чтоб яростно горели сучья,
Кусая за ноги тебя
И не представилось бы случая
Для осмысления БЫТИЯ.