Про деньги

Ольга Сулима
По роду службы и призванью
Я сутками над златом чахну.
И опровергну ваши знанья
О том, что деньги, мол, не пахнут.

Червонец пахнет беляшами
Вокзальными, рабочим пОтом.
Полтин дешевыми духами,
Бензином, офисным болотом.

Зависимостью пахнет двушка,
Умело свернутая в трубку.
Пять сотен доступом к кормушке.
А сто из кожи мини-юбкой.

Помятые купюры - рынком.
Исписанные - безрассудством.
Одни - гламурной вечеринкой.
Другие - проданным искусством.

Имеют деньги резкий запах.
Порою вредный для здоровья.
Нет радости в цветных бумагах.
Хоть легче с ними безусловно.

Элитный аромат обманчив.
Раскрывшись, может стать он смрадом.
Не тот счастливей, кто богаче.
А тот, кому без денег рады.

P.S. " Деньги - навоз. Сегодня нет, а завтра воз"  Александр Панна