Ах, как не хочется...

Владимир Зеленский
Ах, как не хочется мне умирать…,
Старость не чувствуешь,
Боль!?– наплевать,
Даже не страшно –
Уснул и не встать.
Просто - не хо-чет-ся…
Право страдать есть у меня!
И озерную гладь,
Словно пророчеством,
Тронув ладонью, слегка возмущать,
След не оставив (но мне ли решать?),
Право любить, сомневаться, писать,
Мыслить и чувствовать,
Право не знать
Час свой последний –
Он может солгать,
Думать о вечности (вот уж бездельник…)
Жить в одиночестве,
Словно отшельник…,
Ох, как не хочется мне умирать!

А смерти – то и нету вовсе…