Вопросики

Роальд Добровенский
Ты женщина? Скорей ответь,
Ответь на это и за это.
Рыбак ты, рыба или сеть?
Ты небо? Ты земная твердь?
Ты сгусток тьмы? Ты вспышка света?

Ты впрямь из моего ребра?
В кого нежна? В кого упряма?
И из какого серебра
Ковали голос твой?
Программа
Твоя составлена когда,
На чье спасенье, чью погибель?
Чем и зачем ты так горда,
И почему вся убыль-прибыль
Вдруг утекает, как вода,
Когда ты скажешь «Нет» иль «Да»?