Друзьям

Юрий Сомов
   ***

Не говорите мне о вечном
Я не приемлю вечных тем.
А соберу, возможно вечером,
Своих друзей и лишь затем

Чтоб помолчать о настоящем
Или подумать о былом,
Чтоб помянуть совсем пропащих,
Да просто выпить за столом...

Мне эти краткие минуты
Дороже громких вечных фраз.
Я здесь раздетый и разутый
Душой для вас, друзья, для вас.