А за окном стоят в рядок рябины

Владимир Антонов 6
  Рисует осень грустные картины
 На грязном полинявшем полотне,
 А за окном стоят в рядок рябины 
 И почему-то просятся ко мне.

 Должно быть, им сейчас, как мне, не спится,
 Хотят, чтоб я их малость пожалел,
 Чтоб настроеньем грустным поделиться.
 За что же им столь горестный удел?! 

 Кто пожалеет тонкие рябины
 В преддверии холодных зимних дней?
 Я подойду, и хоть наполовину
 Мне и рябинам станет веселей.

 Рисует осень грустные картины
 На грязном полинявшем полотне,
 А за окном стоят в рядок рябины
 И почему-то просятся ко мне.