Расписание дел

Максим Шумков
Насыщающие мироздание послания об осенне-зимней весне, имеющие потенциал на мгновение соприкоснуться в единое Откровение с летним пеклом сознаний субъектов, открыв им тайну сущности бытия, доносят шум волн предвечно-безбрежного моря Истины. Усатый же антропоморф, с погонными отличиями большевистского уркагана и с пятиконечным золотом ордынского героя на кителе, пребывает в воздухе путём полёта, трепеща крылышками с перепончатыми смежностями, перебирая для сохранения устойчивости перемещения нижними конечностями с раструбами копыт на конце оных, и пожирает присно-изначальное Слово многостиший вечности ротовым отверстием бессущностной пустоты, пыхая, при этом, во внешнее пространство выхлопным дымом трубочного табака.

Население же, находящееся в состоянии временно-телесной жизни на поверхности пространства настоящего момента, имеет, вследствие действия эфирных флюидов боязненности, источаемых усатым антропоморфом, постоянное желание забиться в предоставленный государственной заботой коммунальный закуток, слившись, по возможности, с однородно-серой субстанцией интерьера.

Не имея возможности постичь устройство мироздания в полной мере, по причине, например, помещения своего желания к постижению в обёрточную бумагу с неизбежным расписанием дел на текущий день, люди порою приблизительно всё же догадываются в глубине собственной сущности о некоторых фрагментах истиной сути бытия, и печалятся в такие моменты, неоднократно пуская по поверхности лица своего, от избытка чувств, сопливо-слёзный концентрат.