Ослик и морковка

Илья Вардиев
Отрече;ние импера;тора Никола;я II от престо;ла —произошло 2 (15) марта 1917 года и стало одним из ключевых событий Февральской(!) революции 1917 года и истории России XX века в целом. (Википедия)
Сто лет подряд неправду говоря,
О том, что будто ленин сверг царя,
Мы постоянно путаем все с вами,
А феврали всё кличем октябрями.

Простые сплетни кличем приговором
И без конца гордимся мы позором.
В душевных песнях воспеваем горе,
А правду-матку пишем на заборе.
Вот на заборах очень видно, кстати,
Что вышло в нашем общем результате.
Мы ходим друг за другом, след по следу.
Война опять вручает новую Победу.

А что победа – слава и почет?
Дык, нет – войну нам новую несет.
Для нас Победа – вечная уловка.
Простой сюжет, как ослик и морковка.
Плевать на то, что было там, вначале –
Война и горе ходят по спирали.
***
Пора, быть может, сбиться нам со следа?
Сперва понять – зачем нужна Победа.

25 января 2015г.
Мёртвые с косами вдоль дорог стоят,
Дело рук красных дьяволят.
Мёртвые с косами сбросили царя,
Занималась алая… заря.
А теперь. Правда в открытом доступе:


Февра;льская револю;ция 1917 года в России — массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона, приведшие к свержению российского самодержавия…(Википедия)
Партия большевиков была запрещена в 1914 году, большевистская фракция Госдумы 4-го созыва в ноябре была арестована. Во время Февральской революции в Петрограде не было ни одного из членов ЦК РСДРП(б) — все они находились либо в ссылке, либо эмиграции.(Википедия)