Память

Ирина Фомичева Жданович
Застелю постель из памяти своей.
Лягу словно на перину и засну.
Мне приснится счастье пережитых дней.
Вспомню осень, зиму и прекрасную весну.

Вспомню как принцессой нежно называл.
Утешал, ласкал … и вроде бы любил…
Как стихи однажды, посвятив их мне, писал.
До сих пор… ни сердца, ни души не отпустил…

Знаю точно, что тебе я вовсе не нужна.
И признания мои как звук пустой…
Почему же тогда в сердце боль сильна…
Лишь от мысли … «Мне уже не быть с тобой».

Как заставить свою память умереть.
Чтобы больше не припомнить голос и цвет глаз…
Как из сердца тебя выжечь и стереть?
Как? Чтобы снился ты в последний раз…