Снежинок бег

Хелена Фисои
Снежинок бег... легли на веки
Воспоминанья и зима.
И я бегу, чтоб человеки
В пути мне встретились. Сама
Сей вымысел ношу по-детски,
Качая радости внутри.
Убого голых лип соседство –
Скупы на радость январи.
Я – тот же лес под снегом белым:
Замри, с весною  – отомри.
И потому всё оробелей
Моих желаний снегири.
Лукавлю… –  опытней,  добрее,
Мне благо с ними,  по пути.
Важней всего – в  неверье, вере –
Чтоб кто-то шёл тебя спасти.

Мой  календарь – короче, тоньше.
Цветы рисую на стекле
Что ж так вокруг бело и тоще? –
Но чисел меньше в феврале.

Смысл прост: живи, люби, всё помни,
В себе, вокруг стирая зло.
Весна пришла на подоконник:
Зацвёл гибискус  за стеклом.