Нельзя ли мирно жить на свете?..

Анатолий Гаркавцев
Мы о войне не знаем правду?
Не знаем всё... на самом деле!
Про честь мы знаем и отвагу
От тех, в войне кто уцелели...

Они... те - кто друзей теряли,
Мешали с кровью грязь земли!
Приказы... жизнь там оставляли,
Герои Родины..Сыны...

И сколько тех, кто не вернулся,
Оставив вдов... и матерей!
Весь мир любви перевернулся,
Когда теряли там детей!..

Игра политиков и вОйны...
Театр клоунов в спектакле.
Мы умирать ... всегда готовы,
Слезою стать... Кровавой каплей...

Теперь же - братьями мы стали,
И в мире вместе мы живём.
Но как же те, кто умирали,
Кто погибал там...под огнём?..

Где - неродившиеся дети...
Забытых тех... уже сынов?
За гибель их... нам... кто ответит -
Простых... Российских... пацанов?..

Освобождение... защита,
Патриотизм - у нас в крови!
А хватит ли у нас ... гранита,
Чтоб хоронить смогли всех мы?..

Кому нужны конфликты эти:
Афган, Чечня и Украина?..
Нельзя ли мирно жить на свете?
Война ведь - страшная картина!..
06.02.17