Маяк

Галина Ильина 5
         
На берегу стоит
Маяк.
Его приветствует
Моряк.
С поклоном катится
Волна,
И шлёт лучи ему
Луна,
И самолёт над ним
Гудит...

И маяку тепло в груди!
Друзьям сигналит он:
- Привет!
И дарит им
Лучистый свет.