Дела возвышенные

Гуляю Тут
В тихом месте на Олимпе
Фавны строят туалет,
Ибо музы в ярких нимбах
Всё загадили на нет.

Так дошло, что даже боги,
Услаждаясь под стихи,
Часто впихивали ноги
В эти музины грехи.

Зевс потом в передовице
"Жизнь культурная нужна"
Отмечал, что первым лицам
Нелегко среди г-на

И велел которым рядом
(если рядом быть свезло)
Падать ниц не только взглядом,
Раз начальство там легло.

Как всегда: верхи не хочут,
Значит, нижние трудись.
Так что фавны не хохочут,
Обеспечивая жисть.

Ну а музы -- музы к месту.
Всё равно им не понять,
Как приятно высшим зевсам
У приличных титьки мять.