Почему эти, а не те?

Наталья Федулкина
Некоторые вещи в этом мире необъяснимы. Просто необъяснимы, и все. Как объяснить то, что влюбляемся мы в одних, а другие, как бы ни старались, не могут добиться от нас этого чувства... Почему эти, а не те? Почему именно они, когда мы умом понимаем, что с теми, другими, будет и уютнее, и спокойнее, и комфортнее... Почему? Нет объяснения тому, что волной накрывает и задерживается в сердце на долгие годы. Сложно объяснить почему мы что-то помним всю жизнь, а что-то забываем без оглядки, стирая из памяти все следы прошедшего... Мы не можем объяснить некоторые события, которые по воле случая происходят с нами, и поступки которые порой совершаем сами. Просто это происходит и все. И все меняется бесповоротно и навсегда... Мы помним тех, кого хотели бы забыть, и забываетм тех, кто, возможно, достоин наших воспоминаний. Нет объяснения тому, что не создано преднамеренно, как нет объяснения и чувствам, которые рождаются порой "несмотря" и "вопреки". Мы даем названия этим чувствам, но объяснить что это такое мы не можем... Мы живем без объяснений происходящего, ссылаясь на волю случая, на волю судьбы, но, все равно, где-то в душе верим, что все это не спроста... Мы знаем, что даже без объяснения, мы выбираем сами, и сами потом несем выбранное в своей душе, порой всю жизнь...