Что мы оставим?

Девин Линдгрен
Что мы оставим за собой,
Когда наступит наш черёд
Отправить душу в путь вперед,
Покинув с телом вечный бой?

Мешочек мяса и костей,
Чтоб закопать среди могил,
И всякий кто пришёл чтоб пил
Без церемонных тонкостей.

В наследство деньги для детей,
Да и самих детей комплект,
Чей новомодный диалект
Был непонятен, хоть убей.

Но что ещё оставишь ты?
Ты не поэт и не певец,
И твой трагический конец
Забрал стремленья и мечты.

Ты жил фантазию храня,
Что вот однажды ты взлетишь,
И жизни медленная тишь
Пробьется как мечом броня.

Но в чудо верить силы нет,
Бездарно тащишь ты свой крест.
Быть может нужно в петлю лезть...
О. Починили интернет.