Эмили Элизабет Дикинсон. В старину! В начале...

Платон Андреев
Эмили Элизабет Дикинсон - американская поэтесса. В настоящее время Эмили Дикинсон рассматривается критикой, как один из величайших американских поэтов.


Перевёл Платон Андреев.
______________________________



В старину! В начале создали холмы.
Задрожали! Солнечный плавился диск.
Всё живое рождалось из тишины
И гора поднималась, как обелиск.

Пресытились! Мы колдовской красотой.
Как Нарцисс отвернулся от нежной росы.
Только мне не насытить душевный покой,
От того, что со мной не останетесь вы.

___________________________________________

Художник Виллем Хенритс.