Природа отдыхает

Эмма Рейтер 2
 
Укрывшись мягким, тёплым одеялом
Спокойно дремлют в тайне берега.
И тело Вишеры спокойно задышало,
В салоп сшивая плотные снега.

Надели шубки снежно-меховые
Пеньки, деревья, травы и кусты.
В морозной дымке, будто ледяные
Висят над речками горбатые мосты.

По снежным кронам ветер прошуршит,
Напомнив нам, как злые вьюги пели.
И снова тишь, она слегка дрожит
Под сиплым скрипом древней ели.

Под золотым луны ночным сиянием
Искрятся бледно – жёлтые снега.
Пленит своим природа обаянием,
И длится это многие века…