Здравствуй, день

Дмитрий Дункан
Здравствуй день, я снова счастлив,
Что иду, живу, дышу
И что всякие напасти
Не приходят наяву.

Этот мир такой прекрасный,
Вновь дает познать себя.
День пройдет и не напрасно,
Я любым люблю тебя.

Солнцу глупо улыбаюсь,
Неба синь благодарю,
Глубоко вздохнув, зажмурясь,
Я серьезно, не шучу.

Счастье здесь, не за горами,
В зелени густой травы,
В пряном воздухе над нами,
В каплях утренней росы.

На душе играют струны,
С ней поет мой каждый нерв,
Посмотри в лице фортуне,
Сторонись дурных манер.

2016                Мурманск