В мире мужчин

Аливи
В этом мире мужчин, -
                в бесконечно изменчивом мире,
Ты по краешку солнца
                босыми ногами идёшь.
И потоки любви и желаний
                то уже, то шире –
Мельтешат сотни лиц, голосов,
                мыслеформ и одёж.

Ты стремишься понять этот опыт,
                но он ускользает…
Понемногу теряешь серьезность,
                добреешь чуть-чуть.
И вплетается новый узор
                в уникальность мозаик,
С каждым новым мужчиной,
                лучом пересёкшим твой путь.

05.02.17.