Поступь весны

Екатерина Комарова 2
Птицы на ветках щебечут,
предчувствуя поступь весны,
а мысли нервишки щекочут,
но долы в снегах видят сны.

Проснётся весна на закате,
неспешно пойдёт по земле,
в цветастом, красивом наряде,
сверкнув серебром по воде.
Травы потянутся к свету,
ручьями звенеть будет даль
и радость украсит планету,
забыв про метельный февраль.

Восторгом взорвутся бутоны,
бабочки вербы зажгут,
под небом, зелёные кроны,
любви небосвод распахнут.

Радуйтесь, люди, цените,
жизнь, нет в запасе второй
и от судьбы не бегите,
она к вам идёт с добротой!

Кемерово - Кузбасс