Мольба о свете

Жильцова Нина
В тлеющем пепле рассвета -
города строгие контуры,
стройные силуэты
темных громад небоскрёбов.

Город в ночи затонувший,
город спасенья не чаящий,
всеми мостами прогнувшийся
в чёрную бездну отчаянья.

И приспустивший флаги,
и затаившийся чутко,
всеми огнями сигналящий
SOS небесам равнодушным.

Ждущий зари на востоке,
словно мессии прихода,
город из щупалец ночи
выскользнувший на волю.