Непослушный

Тётушка Ау
Непослушный Ветерок
Любит жизнь привольную.
Прогулял вчера урок,
Пропустил контрольную!
Он решил, что ни к чему
Геоветрия ему.

Притворился сквозняком,
Вылез через щёлку,
Чтоб не видели, тайком,
Ловко, втихомолку.
В общем, в школе до звонка
Не ищите ветерка.

Он развеет  сорок раз
Листья по дороге и
Поспешит вернуться в класс
К ураганологии.
Знает хитрый ветерок -
Там учитель больно строг!