Приходит к Вам на слово гость

Людмила Перельман-Польщикова
Согласна словом, чья то мудрость,
Слова те показатель чувств.
Под словом прячется премудрость,
Да хитрость, чья нибудь из уст.
За словом месть стоит порою
Приходит к Вам на слово гость,
Да тащит, что то за собою
Из новостей с пригоршни горсть.
За словом к нам в карман залезут,
За слово могут постоят...
Словами могут жизнь урезать,
Да слову правильному внять.
Словами могут Вас унизить.
Словами могут Вас убить.
Словами могут Вас возвысить.
Словами могут Вас любить.
За словом многие решения
На слово верим мы любви
Бывают словом увлечения,
Поют словами соловьи.
Играюсь я словами с Вами
Легко пушинкою лечу,
Ловлю слова с ночей ушами,
До звёзд рукой достать хочу.