ЛАЙк

Серебрянский Василий
Я слышу «ЛАЙк», но нет собак!
А звуки всё сильней!
Не может быть… Ведь это всё
Отходит от людей!

Общение свелось на нет…
На звуки перешли!
Лишь «лайкает» чудной народ,
Прикованный к сети!

Не стоит моде угождать,
В кредит не стоит жить.
Ты никому не позволяй
Себя перехитрить!

Как мозг их юный просветить,
От ерунды отвлечь?
И убедить, что их игра
Совсем не стоит свеч!

Один за доллар продаёт,
Другой за двадцать два.
И опускают молодежь
До уровня скота!

В ловушке страшной генофонд,
Объявлена война!
На чьей ты будешь стороне,
Когда придет беда?

Тебе поможет телефон?
Поможет Интернет?
Спроси себя, задай вопрос
И ты ответишь: «Нет!»

А если «да» ответишь ты,
Мы многое поймем…
Такую молодежь, увы,
Уже мы не спасем!