Вкус Альбервиля

Монгол 2
Дорога,новогодним серпантином,
По склонам забирается в снега,
Приюты лыж,шале для пилигримов,
И пятна досок,грубовато, как на холсте мазки де Га.
Здесь линии берут свое начало.
Зеленая,и где-то в вышине,
Из голубого своего причала,
Вниз черная,по белому,до камня
Точки встречи,дверь в стене.
Подьемники скрипят трудолюбиво,
Из Альбервилля свой уносят груз.
Вверх,в Альпы,молодых,красивых,
Вниз,чей-то страх,сомнений горький вкус.
Вот по зеленой трассе,пропустив уроки,
И первых,и вторых шагов,
Несется ошалевший карапуз,
И пусть пока не держат на равнине ноги.
Но держат!Держат склон!
И,оставляя мамам с папами тревоги,
Рисует он на склоне-Не боюсь!
И в горном солнце загорают души,
Чтоб в зИму и дома нести тепло.
Как сыр в фондю,оплавлены носы и уши.
Как божоле в бокале,уютно и слегка хмельно!