Поэзия Сердца

Валентина Дарбишева
Плетутся узоры стихов,
Слагаются мысли и действия,
Приподнят сакральный покров –
В единстве причина и следствие.

Мерцает основа основ,
Всполохом мысль отражается,
Являются вязью из слов
Творений небесных таинства.

Плыву первозданным лучом
По строкам Сердца поэзии,
Рождаю в пространствах пером
Сценарии из импрессии*.

А Время и Мысль ткут канву,
Как сцену, моим мистериям,
С Душою спускаюсь в игру
Из Запределья свечением.

Сожгу форму мысли дотла,
И в чувстве преображения
Опять поднимусь во вчера,
Чтоб истончилась материя.

*импрессия – впечатление, чувственное впечатление, ощущение, воздействующее на чувство, восприятие.