Все окна распахну

Светлана Голентовская
Все окна распахну
          и все открою двери -
Входи, такой чужой
          и непонятный мир!
Пропойте свои рондо, менестрели, -
У жизни новый стиль
         и новый свой кумир.

Груз прошлого
          не водружай на плечи.
Смотри ,горит огнями
                горизонт,
Но прошлое - оно всему предтеча,
Причина радостей,
           успехов и невзгод.

Конфликт идей
            и смена поколений -
Закон всеобщий
            Матушки- Природы,
Но падать перед силой на колени
Ни человек не должен,
                ни народы!