Град

Афонин Михаил Евгеньевич
Разбивает стекло,
Кулаками бьёт пыль,
Не цветное кино -
Поцарапанный фильм.
Это тучи бастард -
Неприкаянный град,
Взял в колоде семь карт
И раздал наугад.

Не стесняйся, бери.
Град предскажет судьбу:
"Ты король или принц?
Я без карт не пойму".
Беспокойная жизнь
И казённый бардак -
Не тяни, откажись
Ты же можешь, дурак!

Не изменишь судьбу,
Не развяжешь узлы,
А к дурацкому лбу
С неба градины злы.
И течёт по лицу
С рассечённой брови.
Арлекин по отцу
Будет жить за двоих.

Шут несносный, паяц
В ярком платье из льна
Скажет: "Карта - моя
И дорога одна".
Град растает к утру,
А вода - есть вода.
Яркий шарф на ветру,
И на лбу нет следа.