Моя Родина

Серебрянский Василий
Неужто поднимаешься,
Встаешь, страна, с колен?
Неужто просыпаешься
От страшных ты измен?

Уж сколько в лету канули,
Сгорели впопыхах
И жизнь глупцы отмерили,
Не зная твой размах!

Уж сколько злопыхатели
Тревожили тебя
И грязью обливали,
Клеймили почем зря.

Насколько омерзительны
Поступки сволочей,
Которые внушили нам
Ложь пламенных речей.

Науськивали, подлецы,
Пытались нас стравить
Не знавшие порой глупцы,
Что дух им не сломить.

Всё вынесла, окрепла ты,
Смогла всё пережить!
И всем народам помогла,
Сумела всех простить.

Спасибо, Родина, моя!
Прости за эту боль,
Что верим мы не до конца
В благую твою роль!